ЛЭИВО завершила внедрение программного обеспечения Microsoft Lync 2010 в ОАО «Ленэнерго»

29.01.2013

Компания ЗАО «ЛЭИВО» завершила внедрение программного обеспечения Microsoft Lync 2010 в ОАО «Ленэнерго».

Данный проект - часть масштабного запуска Системы Управления Производственными Активами ОАО «Ленэнерго» на базе программного обеспечения SAP.

Особенностью проекта, выполненного ЗАО «ЛЭИВО», явилось то, что в результате развертывания системы на базе Microsoft Lync Server 2010 была проведена опытная эксплуатация и применение разработанного решения для 600 рабочих мест в корпоративной сети ОАО «Ленэнерго». Объемы развертывания определялись рамками Системы Управления Производственными Активами ОАО «Ленэнерго», которая включает в себя рабочие места пользователей как Управления, так и филиалов, вплоть до удаленных мастерских участков.

В России данный проект является одним из крупнейших по количеству рабочих мест. Поставка лицензий для реализации проекта осуществлялась в рамках Microsoft Enterprise Agreement Subscription ОАО «Ленэнерго».

Внедряемое решение на базе программного обеспечения Microsoft Lync обеспечило реализацию ряда задач в рамках запуска Системы Управления Производственными Активами:

1) Проведение обучения пользователей с трансляцией экрана рабочего стола ведущего, голоса, видео и мгновенных сообщений;

2) Взаимодействие пользователей со службой поддержки с использованием перечисленных способов коммуникации;

3) Приглашение и контроль присутствия слушателей, участвующих в сеансах online-обучения;

4) Оперативное взаимодействие пользователей друг с другом с использованием перечисленных способов коммуникаций.

Для этого были использованы следующие функциональные возможности системы Microsoft Lync Server:

1) AW Conferencing
2) IM and Presence;
3) Monitoring;
4) Archiving и др.

Развертывание системы было проведено в два этапа, общий срок реализации проекта составил менее трех месяцев. Работы, включающие в себя установку и настройку серверного ПО, настройку учетных записей и прав пользователей, установку и настройку клиентского ПО Microsoft Lync и Microsoft Lync Attendee, разработку эксплуатационной документации, тестирование, ввод в эксплуатацию и многое другое, были завершены в установленные сроки.

Система Microsoft Lync Server 2010 объединяет и унифицирует все современные способы коммуникации - голосовое общение, чаты, а также голосовые и видеоконференции. Благодаря внедрению этой системы успешно решаются перечисленные выше задачи, а также повышает быстроту реализации и эффективность принимаемых управленческих решений.

Информация о заказчике.

ОАО «Ленэнерго» - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний страны в энергетической отрасли. Основными видами деятельности являются: оказание услуг по передаче электрической энергии, оказание услуг, неразрывно связанных с процессами снабжения электроэнергией потребителей, а также технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.